CUISINE

Si vous stockez des aliments sains dans votre réfrigérateur, 

vous mangerez des aliments sains

Errich McAdams


40 recettes véganes de la pâtisserie italienne

 

Découvrez les classiques de la pâtisserie italienne en version veggie avec l’ouvrage de Maria Chiaia Ma pâtisserie veg’italienne publié par les éditions Terre Vivante.

 

Le but de l’ouvrage Ma pâtisserie veg’italienne est de « faire aimer la pâtisserie végétale au plus grand nombre, végétariens, végétaliens ou non ». Pour cela l’ouvrage propose 40 recettes réparties en 6 chapitres : les gâteaux, les biscuits, les vegamisu, les desserts crémeux, les cheesecakes et les inclassables. Un ouvrage qui offre une très grande palette de saveurs, textures, formes, etc. afin de satisfaire tout le monde.

 

 

Ma pâtisserie veg’italienne est écrit par la créatrice culinaire, diététicienne, autrice et créatrice du blog cleacuisine.fr Maria Chiaia.

 

 


40 tartes originales sans trop de sucre

 

 

L’ouvrage de Marie et Maud Chioca Ça c’est de la tarte ! Sucrée, pas trop, publié par les éditions Terre Vivante, propose 40 recettes qui permet de retrouver le goût et la texture d’une excellente tarte maison. Alors partant par retrouver cette saveur unique et incontournable de la cuisine.

 

 

Comme le souligne les auteurs de Ça c’est de la tarte ! Sucrée par pas trop dans leur introduction « … notre livre sur les tartes n’aurait pas grand intérêt s’il s’agissait juste d’agrémenter la même pâte de diverses garnitures.. Alors vous y découvrirez beaucoup de pâtes très différentes, fruits, de nombreux essais : avec plus ou moins de beurre, de l’huile d’olive, de l’huile de coco, des purées d’oléagineux, avec ou sans œufs etc. et même en bonus, trois pâtes sans gluten. ». Toutes les recettes sont classées par saison donc facilement trouvables selon le jour que l’on souhaite faire une tarte. Un ouvrage qui donne ou redonne l’envie de préparer des tartes maisons toutes plus savoureuses les unes que les autres.

 

 

Ça c’est de la tarte ! Sucrée, pas trop est écrit par la créatrice et photographe culinaire Marie Chioca et par la pâtissière Maud Chioca.

 

 


 

100 recettes sans gluten et sans lactose

 

 

Les éditions Leduc poche dans leur collection Mes petites recettes magiques propose l'ouvrage de Carole Garnier Sans gluten et sans lactose qui nous offre 100 recettes parfaites pour bien digérer et vivre mieux.

 

 

Comme nous informe l'auteur de Sans gluten et sans lactose « 8 personnes sur 10 se plaignent de troubles digestifs » et ces symptômes sont plus ou invalidants, plus ou moins graves. Il est avéré qu'une alimentation sans gluten et sans lactose pouvait diminuer une grande partie des ces problèmes et troubles. Donc pourtant ne pas essayer et ainsi vivre une vie plus sereine et heureuse. Avant de proposer les recettes l'ouvrage explique sous forme de questions / réponses l'intolérance au gluten et au lactose, donne des explications claires et des astuces pour se simplifier la vie quand on est dans un cas d'intolérance. Un ouvrage passionnant et avec des recettes simples accessibles à tous.

 

 

Sans gluten et sans lactose est écrit par la journaliste à Saveurs et auteur Carole Garnier.

 


 

Découvrez et cuisinez la cuisine populaire japonaise

 

 

L'ouvrage d'Hiroko Kibuchi-Bourquillon La cuisine populaire japonaise avec Genki, publié par les éditions First, propose 100 recettes populaires et traditionnelles qui plairont à toutes les générations et styles alimentaires !

 

En compagnie du petit noyer Genki, qui signifie en japonais vitalité, partez à la découverte et à la réalisation de 100 recettes authentiques de la cuisine japonaise. Pour cela l'ouvrage La cuisine populaire japonaise avec Genki propose déjà l'ABC des 13 condiments japonais indispensables pour pouvoir réaliser les recettes traditionnelles. Celles-ci combinent des ingrédients frais français avec un ou plusieurs de ces condiments comme le miso, la sauce soja, le vinaigre de riz, le wasabi, le kombu....

 

 

La cuisine populaire avec Genki est écrit par la journaliste, chroniqueuse de Frenc Trend pour la presse japonaise Hiroko Kikuchi-Bouquillon. Les céramiques et photos sont du créateur et céramiste Françis Bouquillon et les illustrations sont de la dessinatrice et coloriste de bande dessinée Alice Picard.

 


Les meilleures recettes 100 % détox

 

 

L’ouvrage d’Anne Dufour et de Catherine Dupin 500 recettes détox, publié par les éditions Leduc poche, propose les meilleures recettes 100 % détox pour prendre soin de son corps, de son esprit et de sa santé.

 

 

Comme nous le rappellent les auteurs de 500 recettes détox « manger détox a de nombreux bienfaits car cela aide le corps à se nettoyer » mais aussi pour être plus heureux, à être plus résistant aux virus, à atténuer voir éliminer les douleurs, à être plus intelligent, à mieux dormir, à augmenter ses performances, etc. Dans un premier temps l’ouvrage propose de découvrir les 30 aliments détox. Ensuite on peut trouver toutes les recettes en passant à l’apéro, les soupes aux desserts.

 

 

500 recettes détox est écrit par la journaliste santé et auteur Anne Dufour et par l’auteur Catherine Dupin. Elles sont toutes les 2 diplômées de la Cooking Academy de l’Atelier des sens.

 

 


Faire ses condiments maison pour varier les saveurs et les plaisirs

Il n’y a rien de mieux et de plus naturel que de faire soi-même ses condiments, cela permet également de varier les saveurs et les plaisirs. Pour cela je vous propose l’ouvrage d’Amadine Geers Mes condiments maison publié par les éditions Terre Vivante.

Dans son introduction de Mes condiments maison Amandine Geers nous rappelle, et c’est plutôt utile, que «les condiments sont des préparations qui assaisonnent nos plats, révèlent des sauces ou accompagnent nos assiettes en petites quantités... Ils peuvent être liquides, en poudre, crus, séchés, cuisinés, mixés ou en morceaux, avec des saveurs variées allant du salé au sucré-salé en passant par l’acide ou le piquant». L’ouvrage nous propose 45 recettes autant variées que succulentes mais surtout et c’est très importante, facilement réalisables. Un plus dans notre cuisine qui ravira toutes les papilles.

Mes condiments maison est écrit par la créatrice culinaire et formatrice Amandine Geers.


Tour du monde de la fermentation

La fermentation est utilisée dans le monde entier et ce depuis des siècles mais dans notre société actuelle elle est souvent mise de côté ou oubliée alors qu’elle a de nombreux atouts. L’ouvrage de Sandor Ellix Katz Le tour du monde de la fermentation, publié par les éditions Terre Vivante, nous convie à un tour du monde de la fermentation afin de la découvrir ou redécouvrir ainsi que ses avantages et utilisations.

Comme le souligne l’auteur de l’ouvrage Le tour du monde de la fermentation elle est «un phénomène mondial, pratiqué dans tous les pays, utilisé à des fins similaires partout dans le monde. Ses bénéfices sont nombreux». Découvrez au travers de l’ouvrage ses bénéfices, plus de 60 recettes des 5 continents et tout autant d’histoires et de cultures. En plus d’être culturellement enrichissant l’ouvrage est magnifique avec de très belles photos.

Le tour du monde de la fermentation est écrit par l’expérimentateur autodidacte Sandor Ellix Katz qui est également auteur de nombreux autres ouvrages.


Repas du soir fait maison sains et rapides

Très souvent le repas du soir est le repas qui nous pose le plus de problème. En effet après une journée de travail plus ou moins longue on est fatigué, on n’a pas toujours les idées ou l’énergie pour préparer un repas sain et équilibré. L’ouvrage de Marie Chioca 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ?, publié par les éditions Terre Vivante, souhaite vous apporter son aide en vous proposant 82 recettes saines, faciles mais aussi et surtout rapides !

 

 

Pour passer une bonne soirée, une bonne nuit, être en bonne santé le repas, contrairement à certaines idées reçues, est primordial donc il doit être le moins industriel possible mais aussi le plus sain. Si celui-ci est trop lourd, trop déséquilibré, trop industriel il aura alors l’effet inverse sur notre santé et la qualité de notre sommeil. L’ouvrage 19h25 ! Qu’est-ce qu’on va manger ? propose donc 80 recettes qui utilisent beaucoup les fruits et les légumes pour les bienfaits sur notre organisme, notre bien-être. Les 6 chapitres de recettes sont Zut !!! Déjà 19h25…, 10 minutes en cuisine avant la marathon du soir…, Au secours, ils sont morts de faim !!! Ce soir c’est « détox »…, Un peut de batchcooking et Les petits desserts « tout sages » du soir. Du pur bonheur, de la saveur, du goût, pour toutes les occasions, etc.

 

 

19h25 ! Qu’est-ce qu’on mange ? est écrit par l’autrice, photographe et créatrice culinaire Marie Chioca qui se passionne depuis de nombreuses années pour la cuisine bio, saine et gourmande. Vous pouvez la retrouver sur www. saines-gourmandises.fr.

 

 


Il fait froid ? Pensez à la cuisine réconfortante !

 

 

Il existe une cuisine réconfortante nommée comfort food que l’on peut s’autoriser dès le début de l’automne jusqu’à la fin de l’hiver. Si vous connaissez pas ou si vous avez envie de cette cuisine je vous propose l’ouvrage de Cléa et Clémence Catz Comfort food… sain et bio publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

L’ouvrage Comfort food… sain et bio a pour but de proposer des recettes qui réconfortent, qui font du bien, qui font plaisir, qui rappellent notre enfance, etc. Bref des recettes qui font du bien au corps et à l’âme. Dans cet ouvrage elles apportent bien plus puisqu’elles sont bios et saines avec des produits bruts et de saison issus exclusivement du monde végétal. Vous vous faites plaisir, vous vous réchauffez le corps et l’esprit et vous protégez la planète et les animaux alors pourquoi vous en privez ?

 

 

Comfort food…. Sain et bio est écrit par la coach culinaire et créatrice du blog cleacuisine.fr Cléa et par la formatrice en cuisine végétale et auteur de plusieurs ouvrages de cuisine Clémence Catz.

 

 

 

 


Recettes faciles et délicieuses au robot-cuiseur

Les éditions Larousse avec son ouvrage Les meilleures recettes inratables! Robot-cuiseur malin nous offre la possibilité de réaliser facilement des recettes simples, rapides, délicieuses et très souvent économiques avec seulement un robot-cuiseur.

Le livre de recette Les meilleurs recettes inratables ! Robot-cuiseur malin propose donc 100 recettes avec peu d’ingrédients et en seulement 3 étapes maximum de l’entrée au dessert. Il donne vraiment envie d’acquérir et d’utiliser quotidiennement un robot-cuiseur qui ravira également toutes les papilles. Les recettes sont réparties de la manière suivante : soupes, potages et veloutés;plats de viandes et volailles; plats de poissons et fruits de mer, plats végétariens et la dernière rubriques desserts.

Les meilleures recettes inratables ! Robot-cuiseur malin est l’un des nombreux ouvrages indispensables et à posséder des éditions Larousse. Il est écrit par Elise Delprat et les photographies sont d’Olivier Ploton.


 

Réduire le gaspillage alimentaire

 

 

Le gaspillage alimentaire ne profite à personne bien au contraire et il est donc essentiel de connaître un maximum d'astuces, méthodes, principes pour réduire celui-ci au maximum sans trop de contraintes. Pour cela je vous conseille l'ouvrage de Florence-Léa Siry Défis zéro gaspi publié par les éditions de l'Homme.

 

 

Le but de l'ouvrage Défi zéro gaspi permet d'anticiper le surplus, les inutiles, de retransformer les restes, d'améliorer les repas tout en réduisant leurs temps de préparation mais aussi la quantité de vaisselle. Un mode de vie qui donne envie non ? Et en plus réalisable facilement, par tous et l'ouvrage est le guide idéal pour faire ses premiers pas dans la cuisine zéro gaspillage maximum d'efficacité et de plaisir. Autre point important qui devrait inciter un maximum de monde à réduire ses déchets « selon les scientifiques du Project Drawdown, diminuer le gaspillage alimentaire domestique serait La solution individuelle la plus importante pour lutter contre les changements climatiques » !

 

 

Défis gaspi est écrit par l'experte zéro gaspi, écoentrepreneuse et auteur Florence-Léa Siry. Elle nous offre la possibilité qu'à notre niveau nous agissons pour la planète et le bien-être de tous.

 


Mettre des couleurs et de la santé dans son assiette

Les différentes couleurs des fruits et des légumes ne sont pas anodines bien au contraire elles ont de l’importance comme vous le découvrirez avec l’ouvrage d’Amandine Geers et de Syvlie Hampikian Des couleurs dans l’assiette publié par les éditions Terre Vivante.

Comme le soulignent les auteurs de très bel ouvrage Des couleurs dans l’assiette «les antioxydants végétaux... sont capables de prévenir les dommages cellulaires participant au vieillissement et au développement du cancer et de diverses maladies.... leurs propriété préventives, voire curatives, sur la santé humaine ont fait l’objet d’un très grand nombre d’études...». L’ouvrage nous permet d’avoir un aperçu assez précis de tous ses bienfaits avant de nous proposer de les utiliser avec les 80 recettes qu’il propose. Un ouvrage, un guide essentiel pour toutes les familles !

Des couleurs dans votre assiette est écrit par la formatrice, conférencière, créatrice et photographe culinaire Amandine Geers et par l’experte pharmaco-toxicologue et auteur d’une quarantaine d’ouvrages Sylvie Hampikian. Une partie des photos de l’ouvrage sont du photographe et artiste plasticien OLivier Degorce.


Faire ses pains et pâtisseries au levain naturel

L’ouvrage de Marlène Fiorot Réussir pains et pâtisserie au levain naturel, publié par les éditions Terre Vivante, permet de réaliser son levain naturel qui sera à l’origine de très nombreuses recettes savoureuses.

Le levain naturel a de nombreux avantages et regorge de bienfaits nutritionnels. Sa saveur est inégalable et inégalée mais aussi et très souvent différente à chaque fois. Un élément vivant, essentiel à la base de nombreuses préparations. Comme le souligne l’auteur de Réussir pains et pâtisserie au levain naturel «composé de levures et de bactéries le levain est un écosystème vivant. Sa transmission est liée à toute une symbolique : avec une souche de levain on donne certes des micro-organismes mais aussi un petit bout de soi...». Découvrez comment fabriquer votre levain naturel pour ensuite l’utiliser pour réaliser les différentes recettes de l’ouvrage qui ravira tous ceux qui les gouteront.

Réussir pains et pâtisseries au levain naturel est écrit par l’ingénieure chimiste et enseignante Marlène Fiorot. L’ouvrage regorge de magnifiques photos de la community manager et photographe culinaire Athina Canévet.

58 recettes de gouters et desserts maison

On ne le répétera jamais assez rien ne remplace le fait maison et il n’y a rien de mieux à tous les points de vue en particulier pour nos enfants. Je vous invite à leur proposer des gouters et desserts maison faciles à réaliser et très gustatifs avec l’aide de l’ouvrage d’Amandine Cooking Mes gouters maison de la collection Je fais tout moi-même des éditions Albin Michel.

L’ouvrage Mes gouters maison est une invitation aux plaisirs de la cuisine et de la dégustation de produits de qualité de sa propre création. On aime tous le sucré et c’est l’une des meilleurs façons de débuter le «fait maison». Comme le souligne l’auteur «dans ce livre vous trouverez 58 recettes qui vous permettront de varier les gouters : des recettes traditionnelles bien sur (les incontournables crêpes, madeleines et gâteau au yaourt), mais aussi des gouters de marque à reproduire chez soi pour plus de goût et de plaisir. Le gros avantage vous contrôlez à 100% ce que vous mettez dedans». Bref que des bénéfices alors à vos tabliers et fourneaux pour tester ces différentes recettes que l’ouvrage vous propose.

Mes gouters maison est écrit par l’autrice de nombreux ouvrages de cuisine Amandine Cooking. Depuis 2013, elle tient le blog de cuisine www.amandinecooking.com.


Repas facilités avec le Kit cooking, la conservation sous vide

Le Kit cooking c’est à dire la conservation sous vide permet de faciliter les repas en les prévoyant à l’avance en étant sûr de la bonne conservation des aliments. Pour débuter dans la pratique de la conservation sous vide et découvrir le Kit cooking je vous propose l’ouvrage du Dr Isabelle de Vaugelas Le kit Cooking publié par les éditions Albin Michel.

Comme l’explique l’auteur dans la présentation de son ouvrage Le kit cooking la conservation sous vide permet «d’organiser ses repas à l’avance pour en profiter tout au long de la semaine voir plus longtemps sans altérer les propriétés et la qualité des aliments... Le kit cooking répond à cette problématique du quotidien en proposant des préparations à cuisiner à l’avance de façon optimisée, grâce à la conservation sous vide, puis de les agrémenter le jour choisi.». Pour cela l’ouvrage propose 20 préparations de base permettant ainsi de préparer 125 recettes équilibrées ! En plus de proposer des préparations de base, des recettes l’ouvrage propose également des explications, des conseils ainsi que des idées de menus santé. Un ouvrage essentiel pour manger équilibré tout en variant les plaisirs et en conservant toute la saveur des aliments.

Le kit cooking est écrit par le docteur en pharmacie, diététicienne-nutritionniste, spécialisée en «Alimentation  santé et micronutrition» Isabelle de Vaugelas. Elle anime également des ateliers culinaires mais aussi auteur et co-auteur.


Allier les aliments pour plus de bienfaits

Lorsqu’on associe certains aliments leurs effets sur la santé, le bien-être sont optimisés comme nous l’explique Olivier Bouquin dans son ouvrage Manger bien associé publié par les éditions Favre.

Le but de l’ouvrage Manger bien associé est dans un premier temps de nous apprendre les bonnes combinaisons entre les aliments sans oublier les épices, les graines... qui sont souvent absentes de nos assiettes. Savez-vous par exemple que l’index glycémique élevé du pain diminuera considérablement s’il est accompagné de beurre ou bien encore que l’index glycémique de la pastèque diminuera si elle est accompagnée de pois chiches ! Dans un deuxième temps l’ouvrage propose 50 recettes saines, faciles, peu onéreuses classées par types de repas. il y a aussi 5 recettes exclusives du grand chef Jean-Yves Drevet du 16/20 au GaultMillau.

Manger bien associé est écrit par le coach nutritionnel certifié, préparateur physique et auteur Olivier Bourquin. Son ouvrage La performance sur mesure est un best-seller plusieurs fois réimprimé.


Être végétarien sans caresse et en bonne santé

 

Être végétarien ou le devenir a de nombreux avantages sur la santé à condition de bien faire attention à son équilibre nutritionnelle. Pour ne commettre aucune erreur et ainsi éviter les carences je vous propose l'ouvrage du Dr Arnaud Cocaul et d'Isabelle de Vaugelas Végétarien sans carence publié par les éditions Albin Michel.

 

Après une partie très complète sur le végétarisme, comment le devenir, ses avantages, ses bienfaits, etc..... L'ouvrage Végétarien sans carence propose de nombreux conseils, associations ainsi que 80 recettes saines et équilibrées que savoureuses, donc plus de 20 recettes de dips et sauces. Il propose donc une méthode facile à mettre en place à l'aide de l'ouvrage pour ainsi s'adapter, adapter sa famille et son corps à ce nouveau mode de vie.

 

 

Végétarien sans carence est écrit par le médecin nutritionniste et auteur Arnaud Cocaul et par la docteur en pharmacie, diététicienne-nutritionniste et auteur Isabelle de Vaugelas. Elle est la photographe des photos de l'ouvrage tandis que la photographie de couverture est d'Alice Pagès.

 


 

Une alimentation adaptée à son activité physique

 

 

Que l'on soit inactif ou actif en ayant une activité modérée ou intense l'alimentation doit être adaptée en fonction de son activité physique. Pour ceux qui bougent, qui ont une activité je vous propose l'ouvrage de Valérie Duclos-Lelieu et de Céline Mennetrier Cuisine du sportif, cuisine de la vitalité, publié par les éditions Terre Vivante, qui vous permettra d'adopter une alimentation qui vous convienne.

 

 

Comme l'explique les auteurs de Cuisine du sportif, cuisine de la vitalité dans leur introduction « manger, c'est avant tout se nourrir, c'est à dire donner à son corps ce qu'il a besoin. Et seulement ce dont il a besoin. Et avoir ainsi un impact direct sur ses performances et sa vitalité, mais aussi sur son humeur et bien sur sur sa santé ». Pour manger correctement, sainement l'ouvrage propose de nombreux conseils, explications ainsi que 200 recettes saines adaptées qui sont toutes aussi faciles et succulentes les unes que les autres.

 

 

Cuisine du sportif, cuisine de la vitalité et écrit la naturopathe et auteur Valérie Duclos-Lelieu et par la créatrice culinaire et auteur Celine Mennetrier. Les photos de l'ouvrage sont de la photographe Aurélie Jeannette.

 


 

Bien manger sans passer des heures en cuisine

 

 

On peut très bien manger de bons repas équilibrés sans pour autant passer des heures en cuisine ou avoir une liste d'ingrédients interminables. Pour cela je vous propose l'ouvrage d'Amandine Geers et d'Olivier Degorce Bien manger sans se fouler publié par les éditions Terre vivante.

 

 

L'ouvrage Bien manger sans se fouler propose le placard idéal pour « cuisinier paresseux » ainsi que 50 recettes saines permettant de réintroduire efficacité, créativité et plaisir. Comme le souligne Amandine Geers on peut « faire des plats corrects avec pas grand-chose à condition d'y mettre du cœur et grâce à quelques petits plus aussi simples qu'indispensables ». Découvrez ces petits plus et les recettes allant du petit déjeuner au diner que nous propose les auteurs et vous verrez qu'en un rien de temps vous aurez préparer un plat sain et complet.

 

 

Bien manger sans se fouler est écrit par la créatrice culinaire Amandine Geers et le photographe Olivier Degorce. Il sont les auteurs de nombreux ouvrages et animent What's for diner... où ils proposent des ateliers de cuisine permettant d'allier plaisir, santé et bon sens écologique.

 


 

Recettes à petits prix mais délicieuses et faciles

 

Nous aimons tous bien manger mais on a souvent l'impression de ne pas avoir le budget c'est une grave erreur comme nous le démontre l'ouvrage de Geneviève O'Gleman Petit prix publié par les éditions de l'Homme.

 

 

Comme l'explique l'auteur dans son édito de Petit prix ce « livre rend hommage aux aliments économiques plutôt que de les présenter comme un plan B sur lequel on se rabat lorsqu'on n'a pas le choix ». Avec l'ouvrage on a le choix de cuisiner des produits sains, de qualité mais économiques avec les recettes vraiment délicieuses et faciles à réaliser qu'il propose. Toute la cuisine dans son ensemble est traitée dans l'ouvrage on y retrouve des recettes d'entrées, de sauces, d'accompagnements, anti-gaspillage, de desserts, etc...

 

 

Petit prix est écrit par la nutritionniste et animatrice radio de Savourer des ondes d'Ici Radio Canada Geneviève O'Gleman. Elle est également à la tête du magazine web Savourer.ca et auteur de 13 best-sellers.

 


 

Un tour du monde en 80 recettes

 

 

Marie Chioca nous convie à un tour du monde en recettes sans bouger de sa cuisine avec son ouvrage Le monde entier en 80 recettes naturellement équilibrées et gourmandes  publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

Avec son ouvrage Le monde entier en 80 recettes naturellement équilibrées et gourmandes  l'auteur nous « convie donc à un petit voyage culinaire qui se veut avant tout de plaisir et de gourmandise ». Pour cela pour chaque recette est indiqué le pays de découverte, car ce n'est pas toujours le pays d'origine, une courte introduction, la recette et une belle photo pour se donner envie de partir à l'aventure. De l'entrée au dessert vous pouvez voyager avec les recettes traditionnelles ni revisitées ni réinventées de l'ouvrage.

 

 

Le monde en 80 recettes naturellement équilibrées et gourmandes est écrit par l'auteure, créatrice et photographe culinaire Marie Chioca. Elle a publié plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Terre Vivante.

 


 

200 recettes et des conseils pour se protéger des maladies

 

 

Les fruits à coque et les graines oléagineuses sont des aliments parfaits pour se protéger des maladies. Pour les intégrer facilement à votre alimentation quotidienne je vous conseille l'ouvrage de Claude Aubert et Geneviève Maubon Amandes, noix, graines & cie publié par les éditions Terre Vivante.

 

 

Comme nous le rappelle l'ouvrage Amandes, noix, graines & cie « les fruits à coque et les graines oléagineuses ont récemment fait l'objet de nombreuses études scientifiques qui ont révélé leurs multiples effets bénéfiques sur la santé. Dans ses dernières préconisations, le PNNS (Programme National Nutrition Santé) recommande donc maintenant la consommation quotidienne d'une poignée de fruits à coque ». A sa lecture découvrez tous leurs bienfaits et les 200 recettes qu'il propose pour les intégrer simplement et naturellement dans votre cuisine et votre alimentation quotidienne.

 

 

Amandes, noix, graines & cie est écrit par l'ingénieur agronome, pionnier de l'agriculture biologique et de l'alimentation saine et auteur Claude Aubert et par la passionnée de cuisine Geneviève Maubon.

 


 

Les imposteurs du bio, nouvel ouvrage de Christophe Brusset

 

 

Christophe Brusset, auteur des ouvrages à succès Vous êtes fous d'avaler ça ! et de Maintenant on mange quoi ? Nous propose un nouveau ouvrage Les imposteurs du bio, publié par les éditions Flammarion, qui cette fois décortique le Bio comme son titre l'indique.

 

 

En 2020 plus de 70% des consommateurs français achètent des produits alimentaires biologiques contrairement à 40% en 2011 selon Agence Bio. Mais achetons-nous réellement du bio ? Quels sont les pièges à éviter ? Comment se passent les circuits de production ? etc... Toutes ses questions et bien d'autres sujets sont abordés dans Les imposteurs du bio qui nous apporte une vision claire de ce marché grandissant et fleurissant. Dans cet ouvrage l'auteur souhaite une nouvelle fois dénoncer « les industriels qui trompent les consommateurs au détriment de leurs finances... et de leur santé ! ».

 

 

Les imposteurs du bio est écrit par l'ancien dirigeant au sein de groupes internationaux de l'agroalimentaire Christophe Brusset. Ses 3 ouvrages dénoncent les dérives et arnaques afin de nous permettre de nous en protéger.